阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 1830|回復: 23

六朝13集BUG

六朝10里面程子遇到童贯的时候童贯这么说:童贯苦着脸道:「不敢瞒程主事,小的是秦大貂璫举荐,由官家钦命,来皇图天策府学习武事的,并非使节。」

13集里怎么变成程子为童贯讨的皇图天策的名额
程宗扬道:“我去求见卫公,给你讨个皇图天策府的名额,过完年你跟高衙内一道入府就学。” 程宗扬道:“宋国内臣有习兵的传统。秦翰、李宪都是以军功立身。如今再加你一个童贯,将来可不要给他们丢脸。”

評分

參與人數 1積分銀幣 +5 收起 理由
wzbdzz/玉匠 + 5

查看全部評分

你看的真细,我都忘了。佩服,听说作者没有大纲,写到哪都是信步由缰,我觉得忘了之前的设定的可能比较大,但因为童公公确实是领兵的,作者可能一门心思的安排他走上统兵的道路,然后在小说里童公公可能要两次获得天策府的录取通知书了
这可就是个BUG了
确实有点问题。强行解释的话,或许可以从进什么科学习下手?
好像是啊
也可以解释为童贯本来皇图天策府学习,可惜没门路进不去,橙子顺手为他弄到了个名额。
可以,确实看的仔细
硬要解释啊,我说可能童贯开始只是类似张亢那样的游学,就是过来听听课,学习一下而已,就是不是正式学员,没有高智商那样的录取通知书,学习可能也有有限制的,橙子给他争取到一个正式的名额,那就是正式的学员,等于和其他将种那是师兄弟了,类似黄埔系吧,这样身份地位不可同日耳语

好吧,我承认,我是硬要解释的
这么仔细…
之前只说是来学武事,也可以有其它的解释,比如委托培训一类的,并不是真正的录取学生。第二次走卫公的门路,才算是正式录取。
其实秦翰举荐小贯子来天策府本来也是比较牵强的理由,他属于封德明一系,貌似和秦翰完全没关系,之前不论是武技还是军事指挥才能都不彰显,大概唯一能扯上关系的就是算太后的心腹。
沙隆拔丝 發表於 2020-2-14 16:58
之前只说是来学武事,也可以有其它的解释,比如委托培训一类的,并不是真正的录取学生。第二次走卫公的门路 ...

看一下上下文
估计是紫大写忘了,前面改一下就好了
看的仔细,后面圆一下就好哈
不用圓啦...反正也不影響後面發展的bug~~~
这你看的是真的细呀,也太牛了吧
估计是紫大忘了
宋朝太监都是人物哈
这个无关紧要,倒是最后抓住2个藩镇奸细有意思。看情节本来是太监鱼宏志跟乐从训串通混进紫云楼,怎么鱼又翻脸出卖乐?这关系挺复杂,到底宦官与藩镇、鱼宏志与其他宦官真实关系是什么,琢磨不透。
对对对, 这个bug我也看到了, 还有之前说过金谷园石家的家仆都不姓石, 怕家仆夺嫡, 所以姓金和谷, 但是, 后面时樾出现了.